名古屋綜合美容専門学校

オープンスクール(体験入学)

【昼】フレッシュオープンスクール

見て・聞いて・さわって、 気分はカリスマ美容師!?

ネイル、メイク、エクステなど実際の授業と同じ美容技術を体験することができます。 また、在校生と話せる絶好のチャンスです。色々と綜美のこと聞いてみてください。 みなさん是非予約して遊びに来てください。お待ちしております。

■ 開催日程

【夜】スターライトオープンスクール

自分にあったスタイルで 綜美を体験しませんか?

日中スケジュールが合わない方のために、sobiはスターライト(夜)のオープンスクールをご用意しました。ネイル、メイク、エクステなど実際の授業と同じ美容技術を在校生と一緒に体験できます。みなさんのご予約をおまちしております。

■ 開催日程

随時学校見学

オープンスクールの会場

本校1階実習室で行います。

オープンスクール(体験入学)の内容

1.ネイル・メイク・エクステ体験

美容は、ヘアスタイルだけでなく、ネイルやメイクなどのテクニックも不可欠です。先輩のテクニックをすぐそばで見て実際にやってみよう!

2.在校生とワイワイおしゃべり

現役の先輩が皆さんと生対談。先輩は、みんな気さくな人ばかりなので、自分の描く美容師像や疑問質問など遠慮なくぶつけて、有意義な一時を。

3.カットやワインディング体験

初めての方でもマンツーマンで優しく指導しますので、誰でもスタイリストの仲間入り。美容師になるためには、まずこちらをチェック。

4.フェスティバル映像放映

綜美では、毎年数多くのイベントを行っています。その中でも、学生が技術を競うヘアフェスティバルの模様をゆっくりご堪能いただけます。

5.美容のプロに何でも質問

綜美では、体験学習の最中や、体験学習終了後でも皆さんの質問したい時に何でもお答えします。

6.優雅に着付けを

オープンスクール(体験入学)予約申込