遠足でユニバに行ってきました!

令和4年11月10日(木)

専門課程・高等課程の生徒全員で大阪ユニバーサルスタジオジャパンへ遠足に行ってきました!天気は快晴!何回行っても楽しいですよね。学校の仲間と行くのも本当に楽しいと思います。生徒たちはカチューシャを付けて笑顔で園内を歩いていました(^O^)

高等課程3年生熱田神宮参拝

令和4年11月8日(火)

高等課程3年生が来年実施される美容師国家試験に合格できるように熱田神宮へ合格祈願に行ってきました!初詣では行ったことがある生徒もこういったガチ祈願は初めてということがほとんどでした。作法を教えてもらって神様に失礼のないようにお祈りしました。その後、おみくじを引いたり、みんなで絵馬に書いたり、貴重な経験になったようです。あとは試験日まで練習あるのみですね。

令和4年度秋季入学式

令和4年10月31日(月)

ハロウィンのこの日、令和4年度秋季入学式を行いました。対象となるのは通信課程22期生の皆さんです。通信課程の入学式は社会人の方という事も考慮して毎年半数の出席になりますが、今年は半分以上の43名が出席し、これから始まる通信学生としての一歩を踏み出しました。全員が3年後、美容師国家試験に合格できるよう全力でサポートいたします!

ハロウィンオープンスクール開催

令和4年10月30日(日)

明日のハロウィンを直前に控え、今日の体験入学ではハロウィンバージョンでお届けしました。傷メイクを中心に様々な美容技術を在校生と一緒にお楽しみに頂きました!今日は本当にたくさんの皆さんにお越し頂きました。ありがとうございました!総勢47名の皆様に学校の魅力を少しでもお伝えできていれば幸いです!次回は11月20日(日)です。皆さんのご予約お待ちしております!

高等課程プチハロウィンイベント

令和4年10月25日~27日

高等課程のイベントとしてプチハロウィンイベントであるお菓子袋詰めを実施しました。まだまだコロナ対策をしながら全力で解放して遊ぶことが難しい今、密にならないように各学年で別々の日程で実施して感染対策を施しました。ゴム手袋をして、小さな紙袋に入れられるだけたくさんお菓子を詰め込む高等課程の生徒の笑顔を見て、ホッコリした気分になりました!